lunedì 12 novembre 2012

Crumble leggero per bambini : ricetta di Zia Tetta


Questa dolce è adatto ai  bambini perché non prevede l'uso di burro: è molto leggero e quindi adatto a una buona merenda.

Occorrono:
Farina 180 gr
Olio d'oliva q.b.
Zucchero di canna 100 gr
Miele q.b.
Ricotta 150 gr
Scorza di limone
Pere

Unite alla farina lo zucchero e l'olio di oliva, quanto basta per creare un impasto dalle briciole grosse.
Stendere l'impasto sulla teglia. A parte, lavorare la ricotta con la scorza di limone grattugiata, qualche cucchiaio di miele e le pere tagliate a pezzettini. Stendere il composto sul crumble e ricoprirlo con altre briciole. Infornare a 180 gradi per venti/trenta minuti.
Varianti di questa ricetta, possono prevedere (al posto delle pere) cioccolato in polvere o frutti di bosco, che si sposano bene con la ricotta.

Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuto! Lascia un commento!